欢迎来到天泽官网,欢迎您
24小时免费热线:0311-82278883当前位置: 主页 > 医师类 > 中医执业医师(含助理) > 考试试题 >
联系我们
客服QQ:3362057690
技术QQ:3505318154
电话咨询:0311-82278883
E-mail:3505318154@qq.com
地址:河北省石家庄市桥西区汇宁街6号三宏公寓综合办公楼北三楼

2018年中医执业医师考试每日一练(1月1日)

作者/整理:admin 来源:互联网 2018-01-06

       1. 发汗解表兼有化湿和中的药是:(好学教育网2016年中医执业医师考试精编巩固试题及答案(12.2))

  A.荆芥 B.羌活 C.防风 D.独活 E.香薷

  答案 E

  2. 发散风热药的主要作用是:

  A.散风热 B.清头目 C.利咽喉 D.透麻疹 E.宣肺气

  答案 A

  3. 疏散风热,疏肝解郁的药物是:

  A. 桑叶 B. 菊花 C.牛蒡子 D.薄荷 E.蝉衣

  答案 D

  4. 风热上攻发热恶风、头痛、目赤、咽痛,宜用:

  A.桑叶 B.菊花 C.牛蒡子 D.薄荷 E.蝉衣

  答案 D

  5. 风热犯肺,痰黄,咳嗽,当首选:

  A.菊花 B.桑叶 C.薄荷 D.防风 E.淡豆豉

  答案 B:

  6. 具有疏散风热及平肝作用的药是:

  A.牛蒡子 B.蔓荆子 C.淡豆豉 D.菊花 E.升麻

  答案 D

  7. 外感风热,目赤肿痛,应选何药:

  A.牛蒡子 B.淡豆豉 C.升麻 D.葛根 E.菊花

  答案 E

  8. 功能明目退翳的药是:

  A.牛蒡子 B.淡豆豉 C.升麻 D.葛根 E.蝉衣

  答案 E

  9.功能息风止痉,用治破伤风的药物为:

  A.桑叶 B.菊花 C.升麻 D.葛根 E.蝉蜕

  答案 E

  10. 具清热解毒的疏散风热药是:

  A.葛根 B.浮萍 C.木贼 D.桑叶 E.升麻

  答案 E